Эпицентры развала государственности Украины будут в Закарпатье, Крыму и во Львове, — эксперт

"Хвиля"

О том, что политическая система Украины не может больше существовать в том формате, в котором она существует сегодня, эксперты, политики и политологи говорили не раз.

Эта проблема стала главной темой статьи президента института глобальной политики имени Зиновия Кулика, заслуженного юриста Украины Сергея Крыжановского. В своей статье «Хроника невозврата: путь современной Украины«, опубликованной на сайте «Хвиля», он пишет:

«Среди экспертов бытует мнение, что в 2015 году Янукович останется на второй срок. Давайте поразмыслим. Это же полный бред. Он и сам понимает, что остаться на второй срок можно лишь при условии парламентско-президентской республики и при наличии 300 депутатов большинства».

Поэтому, все что власти остается — это либо назначить преемника и решиться на переформатирование политической системы страны сверху, либо же пойти на испытанный силовой прием «разделяй и властвуй»: «Сегодня, Как и в 2004 году, основная линия разделения может пройти по ментальности и языковому вопросу. Очаги возгорания для формирования системы разделения страны, могут возникнуть во Львове, Закарпатье, а также на территории Крыма», — уверен Сергей Крыжановский. — Все вышесказанное, несомненно, порождает новую точку невозврата, на этот раз фатальную для украинцев».

***

Предлагаем нашим читателям полностью прочитать статью Сергея Крыжановского «Хроника невозврата: путь современной Украины«, а также материал Юрия Романенко «Война «Отцов» и «Детей». За что будут сражаться Ахметов и другие олигархи« и статью Адама Йойны «Цена свободы. Украина в шаге от фашистской диктатуры«, в которых даются наиболее вероятные сценарии и расклад игроков в грядущей большой схватке за Украину.

***

Также, чтобы понять, почему Янукович сегодня вот-вот решится дать команду «Фас!» против Ющенка и Кучмы, а также логику развала украинской государственности в том формате, в котором она существует сегодня, рекомендуем прочитать первую часть полного текста интервью Юрия Романенко, сокращенный вариант которого был опубликован в журнале «Країна»:
«Вторая украинская республика: от рассвета до заката«

 




Комментирование закрыто.