Энергокомпания Ахметова выразила желание отключить Киевское метро

"Хвиля"

Публичное акционерное общество «Киевэнерго» предупредило юридических лиц-должников об отключении электроэнергии в случае непогашения долгов.

Как пишет Голос UA, об этом заявила пресс-служба ПАО «Киевэнерго». Сообщается, что по состоянию на 21 февраля, общая задолженность всех потребителей, включая население, за электроэнергию перед компанией составила 836,9 млн. грн. Говорится, что наибольшие долги, в размере 499,6 млн. грн., накопили предприятия ЖКХ и коммунального транспорта.

Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 млн. гривен, из городского и районного бюджетов — 37,4 млн. грн.

Долги промышленных предприятий достигли 101,9 млн. грн.

В частности, предупреждение об отключении получили коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» (оперативный долг на 25 февраля — 8,5 млн. грн.), «Киевгорсвет» (13 млн. грн.), районные управления образования, органы местной и государственной власти.

«Предупреждение об отключении согласно ПКЕЕ Компания направляет потребителям-должникам минимум за 3 рабочих дня до дня отключения. В случае, если потребитель по объективным причинам не в состоянии сразу погасить долг, накопившийся он может обратиться к «Киевэнерго» с просьбой реструктуризировать его или согласовать график погашения задолженности», — отмечают в компании.




3 комментария

  1. Цікаво, а як підвищилась ефективність цієї посередницької компанії з переходом у приватні руки? Чи може вона модернізувала комунікації, розвинула енергогенеруючі потужності? Чи вся її «ефективність» полягає у спрямуванні купи грошей у приватну кишеню? Чому Київрада не проведе аудит викоання зобов’язань компанії, взятих на себе при приватизації?

  2. Київенерго,після того,як захазяйнував махмудов,на акціонерів,яким при «злодюгах»-папередниках хоч по 12.80грн нараховувалось дівідентів за рік,взагалі забив балалайку.Вже кілька років ні гу-гу.Так,наче з приходом до влади донецьких,закони випарувались з території країни.А воно очолює боротьбу з корупцією.Надуває щоки,стрибає по пеньках,спить разом з бджолами.Таке враження,що відбувається це не з нами,влада курить коноплі,а нам підмішують гриби-глюкогени.

  3. Вот так куяне — с Януковичем Газ и Свет!!! без Януковича — этого нет!!!будете Дальше выделыватся отключим воду и срать запретим!!!