Елена Лукаш: помилование Тимошенко невозможно

Хвиля

Елена Лукаш
Министр юстиции Украины Елена Лукаш убеждена, что до окончания судебных процессов в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко вопрос ее помилования уже не будет рассматриваться.

«Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле. Нет оснований. Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур», — приводит слова министра Росбалт.

Она также выразила уверенность, что этот вопрос не будет рассматриваться комиссией в будущем. «До завершения судебных процессов тяжкие преступления, подозрение в тяжких преступлениях, также остальные совокупные обстоятельства, на которые не хочу сейчас тратить время, делают невозможным рассмотрение комиссией этого вопроса. Это решено окончательно», — отметила она.

Накануне состоялось заседание комиссии по вопросам помилования при президенте Украины, однако вопрос возможного помилования Тимошенко так и не был рассмотрен, хотя ранее подавались многочисленные ходатайства о ее помиловании, в том числе — от наблюдателей Европарламента.

17 октября украинский президент Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. В то же время представители оппозиционных партий уверены, что Тимошенко президент должен помиловать Тимошенко.




Комментирование закрыто.