Электростанции хотят поднять тариф на электроэнергию на 15%

Хвиля

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сегодня рассмотрит вопрос о повышении тарифов на электроэнергию для генерирующих предприятий.

Об этом сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

«Сегодня будем рассматривать тарифы для генерирующих предприятий. Если учесть представленные предложения — оптовая рыночная цена электроэнергии с начала 2019 году вырастет более чем на 15%», — написала она.

Чиновник отметила, что «Энергоатом» просит повысить тариф на производство электроэнергии на 65%. После повышения рентабельности компании составит 38%, а доход увеличится на 27 млрд, что сопоставимо с половиной фонда всех субсидий Украины.

«Чем обоснован такой рост тарифа? Компания предоставила объяснения общим количеством 22 тысячи страниц! Но такое огромное количество документов обосновывает только 3,5 млрд. гривен средств на инвестиции. «Укргидроэнерго» предлагает повысить свой тариф на 46% для увеличения дохода на 3,5 млрд. грн. ТЭЦ считают, что в следующем году им нужен дополнительный доход в размере 4,6 млрд и для этого мы должны увеличить тариф на 21%», — проинформировала Кривенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.