Экстремисты на востоке Украины управляются ГРУ России, — Тымчук

"Хвиля"

ГРУ России в Украине

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, возглавляющий группу «Информационное сопротивление».

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.

Источники «Хвилі» в СБУ указывают, что на территорию Украины заброшен отряд ГРУ ГШ ВС РФ. Судя по всему, именно его бойцы сегодня были сфотографированы в Славянске.

Напомним, что сегодня в Славянске неизвестные в камуфляже захватили горсовет и РОВД. После этого они раздали оружие местным сепаратистам и установили блокпосты на въезде в город.  Также они захватили здание СБУ в Славянске.

Час спустя еще один отряд захватил здание РОВД в городе Красный Лиман. Там повторился такой же сценарий как в Славянске.


Загрузка...


Комментирование закрыто.