Эксперты подтвердили «невменяемое состояние» Толстошеева

Эспрессо.тв

tolstosheev

Выводы повторных экспертиз подтвердили предыдущие результаты в отношении неосудного состояния подозреваемого Толстошеева во время совершения им ДТП в Киеве 9 января 2016 года.

Следственным управлением ГУ НП в Киеве было осуществлено досудебное расследование в этом уголовном производстве, информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

В частности, как отмечают эксперты, на момент дорожно-транспортного происшествия у Толстошеева произошло «внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потери контроля над управляемостью автомобиля».

Отмечается, что эпилептический приступ у Толстошеева произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог быть осведомленным. Установлено также, что на момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вместе с тем, учитывая, что через медицинские противопоказания Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальной автоматизированной информационной системы МВД.

В ближайшее время в уголовном производстве будет принято окончательное решение.

Напомним, что 9 января 2016 года в столице на метро «Левобережная» джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла. Впоследствии стало известно, что виновник ДТП — Станислав Толстошеев — сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

Источник: Эспрессо.тв




Комментирование закрыто.