​Эксперты оценили вероятность дефолта в Украине

Апостроф

гривна бюджет деньги

Украинские эксперты считают незначительной вероятность дефолта Украины по своим внешним обязательствам, однако полностью отрицать возможность такого сценария не берутся.

Об этом они рассказали в комментарии «Апостроф. Экономика«.

«Угроза дефолта существует», — заявил аналитик инвестиционной компании «Альпари» Максим Пархоменко, добавив, что считает такой сценарий маловероятным.

Мизерной вероятность дефолта считает и специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса. Он отметил, что львиная доли украинских долгов сформирована Украиной перед официальными кредиторами – международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком.

«Им дефолтить просто нельзя физически. Мы будем делать все что угодно, лишь бы не было дефолта перед ними. Потому что, если мы не выплачиваем (долги) МВФ, то тут наступает вообще конец света», — рассказал Фурса.

С ним согласен и член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран. По его словам, «МВФ тоже не заинтересован в том, чтобы его подопечный вдруг стал эпицентром кризиса в Европе».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.