Эксперт: Власти срочно нужны террористы

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

В последнее время на улицах Киева резко выросло количество милиции. СМИ распространяют информацию, что милиция ожидает терактов в украинской столице.

«Я уверен, что украинская власть грубо копирует российские лекала и пытается разыграть российский сценарий «террористической угрозы» для того, чтобы перенаправить общественное внимание с провалов по всем направлениям на «новую угрозу», — заявил эксперт.

«При этом от ее внимания ускользают поджоги рынков, которые в последнее время стали формой перераспределения собственности. Ранее точно таким же образом мэр Москвы Юрий Лужков решал проблему вытеснения конкурентов. Однако, власть обходит вниманием поджоги и морочит голову всякими террористами, националистами и прочими радикалами, которые якобы несут угрозу обществу. При этом главной угрозой обществу является сама власть», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в минувшие выходные милиция искала в центре Киева террористов, но это не помешало возгоранию в минувшее воскресенье конструкции на Городецкого, что привело к задымлению метро и Крещатика. Некоторые эксперты связывают этот и другие пожары, участившиеся в Киеве с переделом собственности.




Комментирование закрыто.