Эксперт: «США готовят в России «арабскую весну»?

"Хвиля"

 


Штаты решили увеличить финансирование НКО после того, как огласили предварительные результаты российских выборов в Госдуму 4 декабря.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала выборы в России «ни свободными, ни справедливыми». В ответ на это в России в Центризберкоме посоветовали Клинтон заняться внутренними вопросами своей страны.
«Агрессивная политика США по вмешательству во внутренние дела других стран прямо противоречит уставным положениям ООН, в частности праву наций на самоопределение, – комментирует ситуацию эксперт Александр Роджерс, – Российское правительство может быть трижды плохим, но сменять его или даже свергать имеет право только российский народ. Также только российский народ имеет право определять форму государственного устройства на территории России: может даже возродить монархию, построить теократическое государство или создать анархическую республику. Что захочет, то и создаст. Почему-то США не предъявляют претензий Саудовской Аравии или Великобритании, в которых до сих пор монархический строй, а сосредоточены только на тех странах, из которых они не могут беспрепятственно воровать нефть, газ и прочие природные ресурсы. Хилари Клинтон, если она так обеспокоена демократией, пускай лучше посмотрит, как в США разгоняют митинги сторонников движения «Оккупай Уолл-стрит» и потребует освобождения четырёх тысяч арестованных активистов этого движения. Вкупе с планами размещения систем ПРО вокруг РФ вполне вероятна попытка США использовать либеральные группировки внутри страны в качестве пятой колонны  для дестабилизации обстановки перед началом военного вмешательства».

С полным текстом статьи можно ознакомиться тут.




Комментирование закрыто.