Эксперт рассказал, почему боевиков «ЛНР» привели в полную боевую готовность

Слово и Дело

ЛНР

Боевиков «ЛНР» привели в полную боевую готовность, чтобы протащить своих кандидатов на местных выборах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя информацию о том, что боевики «ЛНР» приведены в полную боевую готовность.

«Последние дни мы видим, что происходят военные столкновения с использованием оружия, хотя еще и не большого калибра, но уже были минометные обстрелы. «ЛНР» активизируется по нескольким причинам. Во-первых, для того, чтобы оказывать давление на Украину в переговорном процессе. Кроме того, приближение выборов на некоторых территориях требует определенного «прогревания» пространства для выхода нужных им кандидатов», – объясняет политолог.

Кроме того, по его информации, на одном из блокпостов были убиты дежурные. Люди были в российской форме и в масках.

«Задача боевиков сейчас – создать провокацию и обвинить в этом Украину, чтобы выйти из Минского процесса в том формате, в котором он сегодня есть. Но конфликт затягивается и связывает по рукам как Украину, так и РФ», – отметил он.

Пока еще плотность обстрелов, на его взгляд, не говорит о новом витке военного противостояния.

«Вряд ли РФ хочет вернуться к полному военному противостоянию, это скорее рычаг давления и создания нужной картинки для новых месседжей», – резюмировал политолог.




Комментирование закрыто.