Эксперт рассказал, как за 3 месяца поменять в Украине всех судей

Хвиля

Владимир Спиваковский

Поменять в стране всех судей за 3 месяца – легко. Для этого необходимо остановить все процессы на этот период. Заминку в 3 месяца зачесть в будущие сроки, так сказать, «реформаторская амнистия».

Такое предложение ученый, экономист, президент корпорации «Гранд» Владимир Спиваковский высказал на своей странице в Фейсбук.

Он считает, что выбирать судей в первый (этот) раз следует на 1 год, потом через год на 3 года. За всеми новенькими пристальная слежка, со всех сторон – от общественности, и главное – от коллег. Поощрять их «сдавать» продажных судей, мотивируя карьерой. Так во многих странах делают.

«Произойдет быстрая ротация кадров, по аналогии с ускоренной амортизацией оборудования в производстве, — прогнозирует эксперт. — Это будет первый этап оздоровления. Заодно объявить кадровый резерв из молодых и обеспечить им интенсивное и ускоренное обучение здесь и за границей. Это будет недорого и быстро решит проблему».

«Хотя, раз уж мы идем в Европу, может, по примеру казахов, сразу взять и внедрить британскую систему правосудия? Потому что с своей мы будем мучиться еще лет 40», — считает Спиваковский.




Комментирование закрыто.