Эксперт провел параллель между Россией и Ираном

Хвиля

Олег Пономарь

Кремлю показали хороший пример геополитического прозревания.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь написал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что длящиеся почти четыре десятка лет санкции Запада против воинственного Ирана объяснили руководству этой страны, что торговля и коммерция важнее имперского тщеславия и хороший пример для еще одной страны, ставшей невольным участником «Механической пьесы».

«Конгресс США поручил спецслужбам провести расследования в отношении агентов Кремля в политических и общественных структурах стран Евросоюза. Это значит, что к февралю 2016 всё сильно интенсифицируется в нашей Пьесе», — пишет политический эксперт.

«Иран. Санкции снимаются за то, что Иран залил бетоном единственную центрифугу с обогащенным ураном, который мог быть использован для производства атомной бомбы. То есть эта опасность полностью отпала, — отмечает он. — Но я недавно писал про «короткий поводок», на котором США все равно будут держать Иран. Поэтому вчера ОФАК (Office Of Foreign Asset Control (OFAC), департамент казначейства США, который обеспечивает экономические и торговые санкции против стран и групп лиц, причастных к терроризму, наркотиков и других мероприятий сомнительную репутацию, — ред.) ввел санкции против 11 иранских компаний и физлиц, которые участвуют (-ли) в программе баллистических ракет».

Поэтому эксперт призывает успокоиться тех, кто боится возрождения могущественного и агрессивного Ирана.

«Ведь 37 лет под санкциями пояснили Ирану простую вещь — деньги, бизнес, торговля, коммерция — важнее имперских понтов. Это хороший пример геополитического прозревания для одной страны из нашей «Механической пьесы», — считает эксперт. — Ну и нефть, конечно, будет хэдлайнером всей нашей «обещающей» недели. Будем следить. Сейчас бочка брента в Лондоне стоит 28,28 долл.», — подытожил Олег Пономарь.




Комментирование закрыто.