Эксперт объяснил, почему спецслужбы взялись за фонд жены Ющенко

Слово и Дело

Руслан Бортник

Уголовное производство против фонда жены экс-президента – не случайность.

Об этом в комментарии Слову и Делу рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя информацию о том возбуждении уголовного дела против фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» относительно возможного хищения средств.

«Весьма сомнительно, что это действительно проверка по каким-то техническим мотивам», – отметил он.

«Очень много претензий накопилось к Ющенко, в том числе и у Порошенко. Мы уже видели, что раньше эту тему активно поднимал Москаль, около полугода назад. Ющенко является участником каких-то политических процессов и с этим связана такая активизация давления на него и его жену», – рассуждает политолог.

По его словам, это не означает, что нет вины. Дело с проектом «Больница будущего» – темное пятно на имидже политических элит.

«Но активизацию этого производства стоит связывать с определенными политическими играми относительно роли Ющенко как переговорщика и с теми активами, которые он контролирует. Сейчас это производство не является случайным», – проанализировал Руслан Бортник.

Напомним, как сообщила сама Екатерина Ющенко, за прошедшие пять лет фонд 14 раз проверяли СБУ, КРУ, Генпрокуратура, Налоговая администрация и милиция, но ничего противозаконного не нашли.




Комментирование закрыто.