Эксперт объяснил, почему сорвалась большая сделка Трампа с Путиным

Апостроф

Трамп_Путин

Так называемая «большая сделка» (big deal) между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в ущерб интересам Украины не состоялась из-за корректировки внешнего курса администрации президента США Дональда Трампа со стороны американского истеблишмента.

Такое мнение в своей колонке на Апострофе выразил эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

По его словам, окончательно надежды на нормализацию отношений между Кремлем и Белым домом похоронили авиаудары США по сирийской военной базе в ответ на химическую атаку.

Кром того, международное положение Кремля ухудшила победа на президентских выборах во Франции Эммануэля Макрона, единственного из четырех фаворитов президентской гонки во Франции, который выступал за сохранение санкций против России.

«Кремль пока проиграл «битву за Париж» и вряд ли сможет в ближайшее время рассчитывать на нового президента Франции в деле раскола Запада», — подчеркнул Ярошенко.

Он добавил, что неутешительны дела Кремля и в Германии, где лидеры двух крупнейших партий, которые претендуют на парламентское большинство на выборах в сентябре 2017 года – Христианско-демократического союза (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) – демонстрируют приверженность к ЕС и продлению санкций против страны-агрессора.




Комментирование закрыто.