Эксперт назвал настоящую трагедию Тимошенко

"Хвиля"

Трагедия Тимошенко заключается в том, что, будучи блестящим тактиком и харизматичным политиком,  слишком увлеклась внешней стороной игры, забыв о том, что политический лидер нации – это тот, кто определяет ее будущее.

Об этом заявил в интервью «Вторая украинская республика: от рассвета до заката. Распад, олигархический консенсус или революция?» политический эксперт Юрий Романенко.

«Она не смогла выйти на уровень человека, который определяет  будущее. Будущее формируется в мечтах. Люди идут вперед за мечтой, которая позволяет свернуть горы, изменить ландшафты, придает значение их собственным никчемным жизням, становится смыслом жизни в принципе», — считает он.

«Условно говоря, Ленин, пока сидел в тюрьме, написал одно из важнейших своих произведений. Кастро использовал суд, чтобы донести свою позицию, показать уродливость режима Батисты. Его фраза на суде «история нас оправдает» оказалась пророческой», — отмечает Юрий Романенко.

«Тимошенко за эти полтора года могла произвести написать книгу об украинской мечте. Куда мы должны стремиться? Где наше место в меняющемся мире? Что вернет нам достоинство и гордость? Эти вопросы требуют ответа, а не проблемы роста ВВП. Экономика отражает уровень отношений между людьми. Потому рост нашего благосостояния неразрывно связано с изменением характера отношений в обществе на  уровне индивидов и коллективов к общечеловеческим нормам», — указывает аналитик.

«Тимошенко ничего этого не сделала. Она запуталась в тактической повестке, благодаря своей команде, в которой находятся тактики более низкого уровня. Оказалось, что с когда Тимошенко, как с «матерью пчелиного роя» отключается связь, то они просто не способны сложить картину мира. При этом у самой Юлии Владимировны картина мира мозаичная — как отдельные бусины из флюорита, где она постоянно маневрирует и в конечном итоге запуталась в этой мозаике настолько, что оказалась там, где она оказалась», — резюмировал аналитик.

Полный текст интервью можно прочитать здесь: первая часть, вторая часть, третья часть.


Загрузка...


Комментирование закрыто.