Экс-вице-президенту США Дику Чейни пересадили сердце

"Хвиля"

Чейни ждал очереди на трансплантацию более 20 месяцев и не знает имени донора, отмечает AP.

За свою жизнь Чейни перенес пять инфарктов — первый сердечный приступ он пережил еще в 37 году. В последние годы в его грудь было имплантировано устройство, которое фактически замещало Чейни сердце. В сентябре 2009 года Чейни перенес в госпитале Джорджа Вашингтона операцию по лечению стеноза спинномозгового канала, пишут Известия.

71-летний пациент не знает, чье сердце досталось ему. «Хотя бывший вице-президент и его родные не знают личности донора, они будут навеки благодарны ему за дар, спасший жизнь», — говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Дика Чейни, сообщает BBCRussian.com.

В очереди на пересадку сердца в США находятся более 3,1 тыс. кардиобольных, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. В прошлом году было выполнено 2,3 тыс. операций, и 330 американцев умерли, не дождавшись трансплантата.

Шансы на выживание Дика Чейни с пересаженным сердцем довольно высоки, говорят медики: по статистике, в среднем около 70 процентов людей, перенесших подобную трансплантологическую операцию, живут после этого пять лет и дольше.




Комментирование закрыто.