Экс-советник Турчинова назвал новую версию убийства Павла Шеремета

Хвиля

Станислав Речинский

В Украине существует программа по созданию на территории страны антипутинского информационного центра наподобие «Радио Свобода» времен холодной войны.

Об этом пишет экс-советник секретаря СНБО Александра Турчинова Станислав Речинский на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что первоначально такой центр планировалось организовать в Прибалтике, но потом по ряду причин, решено было создавать его в Украине. Работать в этом центре должны были, прежде всего, российские оппозиционные журналисты, вынужденные уехать из России. Именно они лучше всего знают врага и могут качественно анализировать происходящее в России.

«Незадолго до своей гибели Павел Шеремет ездил в Россию. Якобы для встреч с окружением Немцова. Но, вполне возможно, что и для встреч с потенциальными эмигрантами. Его кандидатура для такой миссии подходила идеально в силу большого круга знакомств среди российских журналистов. Почему этого нельзя было сделать дистанционно, по почте, мессенджерам и так далее? Россияне, в особенности оппозиционеры, не без оснований полагают, что защищенных средств связи в России нет.

Я не знаю, участвовал ли Шеремет в этой программе. Но, если участвовал, то становится понятной и его показательная казнь, служащая сигналом, прежде всего, для потенциальных российских эмигрантов и пощечиной некоторым спецслужбам. Становится понятным и участие ФБР в расследовании этого преступления», — отметил Речинский.

Он считает, что, если это правда, то Павла Шеремета нужно хотя бы наградить посмертно.

«Потому что это была смерть на войне. И организаторы этого убийства наверняка уже были награждены каким-нибудь секретным указом Путина. Исполнители? Исполнителей таких акций обычно не находят», — резюмировал Речинский.




Комментирование закрыто.