Экс-советник главы Пентагона требует нанести удар по Ирану

"Хвиля"

В настоящий момент Крониг преподает в университете Джорджтауна и сохраняет пост в Американском совете по внешней политике — наиболее влиятельном институте внешнеполитических проблем в США.

В статье в журнале Foreign Affairs бывший советник пишет, что в тот момент, когда у Ирана появится ядерное оружие, он передаст технологии своим союзникам в регионе, что спровоцирует гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. США в этой ситуации будут вынуждены в течение многих лет держать крупный контингент на Ближнем Востоке и вкладывать огромные средства в укрепление обороноспособности своих союзников в регионе, сообщает NEWS.am.

В этой ситуации, считает Крониг, несмотря на весь риск, который заключает в себе удар, альтернативы обойдутся Вашингтону гораздо дороже и заключают в себе куда больший риск, пишет «Курсор».

Крониг делает вывод, что военный удар по Ирану избавит от весьма реальной угрозы как регион, так и весь мир, и при этом значительно повысит долгосрочную национальную безопасность Соединенных Штатов.

Он подчеркивает, что администрация Обамы публично не угрожает принять ответные меры в виде применения военной силы, что говорит о ее скептическом отношении к необходимости принятия военных мер, и недооценивает при этом истинную опасность того, что ядерный Иран будет представлять угрозу американским интересам на Ближнем Востоке и за его пределами.

Крониг предупреждает об опасности мнения, будто последствия американской атаки против Ирана будут хуже, чем удовлетворение Ираном своих ядерных амбиций, пишет «Newsland».




Комментирование закрыто.