Экс-сотрудник ГУБОП входил в банду, которую планировали задержать в Княжичах

Хвиля

Артем Шевченко

В банду грабителей, которую при попытке ограбления в Княжичах Киевской обл. планировали задержать правоохранители, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) Игорь Касян.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

«По версии следствия, ветеран органов внутренних дел, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касян является весомой фигурой в группе подозреваемых «разбойников из Княжичей» и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога. Так называемое дело «милиционеров-оборотней полковника Гончарова» тогда, в начале 2000-х, наделало немало шума: Касян входил в группу оперативников из ГУБОП, охранявших ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах», — написал он.

Также Шевченко подчеркнул, что с этой историей хорошо знаком генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием», — отметил Шевченко.
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.