Экс-министр: Объединение МЧС с МВД неуместно

"Хвиля"

«Я считаю, что это объединение является неуместным. В сегодняшних условиях, когда мы реально ощущаем те угрозы, которые несут с собой и техногенная ситуация в Украине, и, безусловно, изменения климата, нам надо наоборот усиливать силы МЧС, а не фактически девальвировать эту структуру», — убежден Шуфрич.

 

Напомним, в конце 2011 года начата разработка концепции реформирования Министерства чрезвычайных ситуаций, которая в конечном итоге предполагает его объединение с Министерством внутренних дел. Эта работа стала логическим продолжением административной реформы, начатой еще в 2010 году.

На сегодня Министерством юстиции уже разработан проект соответствующего указа Президента Украины, положения о реорганизованном МВД и Госнадзортруде. Теперь эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств. МЧС также подготовило свои замечания и предложения.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сказал, что слияние Министерства внутренних дел и чрезвычайных ситуаций нужно тогда, когда оно пойдет на пользу обществу. Он напомнил, что недавно они посещали Польшу и смотрели как там функционирует система внутренних дел. Там, по его словам, пожарная безопасность и еще несколько служб находятся в ведомстве МВД.

источник: УНН




Комментирование закрыто.