Экс-министр финансов РФ выступил в поддержку митингов «За честные выборы»

"Хвиля"

Он предложил свою помощь в организации диалога между участниками акций протеста и властью

Кудрин разделяет негативные эмоции относительно результатов парламентских выборов и понимает желание людей донести своё недовольство до самых верхов. Об этом он написал в статье, которая минувшей ночью появилась на сайте «Коммерсанта».

Бывший министр финансов отмечает, что большинство участников митинга 10 декабря на Болотной площади в Москве не являются ярыми противниками Путина. Они готовы принимать правила избирательной игры, но при этом хотят, чтобы их соблюдали и власти.

По словам Кудрина, участники акции хотели сказать, цитата: «Будь добра, уважаемая власть, услышь нас, а ещё лучше, давай поговорим, обсудим эту нашу стабильную перспективность».

Бывший глава Минфина считает, что власть действительно услышала — он ссылается на недавние предложения президента Дмитрия Медведева провести в стране политические реформы. Однако диалог ещё не налажен.

По мнению Кудрина, необходимо создать площадку для открытой дискуссии между обществом и властью. Сам он выразил готовность поддержать такой проект, сообщает Эхо Москвы.




Комментирование закрыто.