Экс-милиционер в зоне АТО отмыл более 50 млн. грн. через электронные кошельки

Хвиля

СБУ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая отмывала деньги через электронные кошельки, зарегистрированные на жителей временно оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что бывший милиционер скопировал из базы данных своего органа персональные данные лиц, проживающих в контролируемых террористами районах Донбасса. На этих людей злоумышленники зарегистрировали электронные кошельки, на которые поступали деньги, украденные со счетов одного из иностранных банков. Средства участники группировки переводили в наличные, в том числе в т.н. «ДНР». В течение 2015-2016 годов они отмыли более 50 миллионов гривен.

Сотрудники спецслужбы задержали бывшего милиционера в Дружковке Донецкой области. Во время обыска в его доме были изъяты компьютерная техника и носители информации с доказательствами противоправной деятельности.

На электронных кошельках, зарегистрированных на подставных лиц, арестованы средства на сумму более четырех миллионов гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины.




Комментирование закрыто.