Экс-глава СБУ: Некомпетентность органов власти грозит национальной безопасности

ZIK

Игорь Смешко

Война против Украины ведется в четырех измерениях — дипломатической, экономической, военной и информационной сферах. Поэтому сейчас многое зависит от профессионализма украинской власти. В то же время отдельные органы власти через собственную некомпетентность угрожают национальной безопасности.

Об этом заявил бывший руководитель внешней разведки и экс-глава СБУ Игорь Смешко на телеканале ZIK.

«На сегодня, по-моему, основная стратегия, которой придерживается руководство РФ в отношении Украины — это внутренняя дестабилизация и ожидания внутреннего взрыва, который работает на картинке, которую рисует руководство РФ (страна способна к управлению, в ней нет политической элиты; нет государственности , полный беспорядок, гражданская война). И дождаться взрыва третьего, кровавого Майдана, для того, чтобы войти в контакт с западными партнерами и сказать: мы же говорили, что эта страна способна к государственности, а поэтому нужно подумать о ее границы, зоны влияния и о ее распределение », — считает Игорь Смешко.

Гость программы отметил, что сейчас многое зависит от профессионализма деятельности украинской власти, потому что война против Украины ведется в четырех измерениях:  дипломатической, экономической, военной и информационной сферах.

Учитывая то, как заметил Игорь Смешко, нужно иметь стратегию этих компонентов и переносить, в том числе информационную войну на территорию агрессора. А безопасность в стране обеспечивать на таком уровне, чтобы народ чувствовал, что власть контролирует ситуацию.

«К сожалению, на сегодня, вынужден это признать, некомпетентность определенных органов государственной власти уже грозит у нас уровню национальной безопасности», — заявил Игорь Смешко.




Комментирование закрыто.