Экс-глава Пентагона и ЦРУ рассказал, что должны были сделать США для защиты Украины

Хвиля

Леон Панетта

США должны были бы попытаться защитить Украину, если бы имели надежную информацию о планах РФ по захвату Крыма и вторжению на Донбасс.

Об этом экс-глава Пентагона и бывший директор ЦРУ Леон Панетта рассказал в интервью ЛІГА.net.

«Я хотел бы верить (в возможность предотвратить оккупацию Крыма и войну на Донбассе, — ред.), в зависимости от того, какую разведывательную информацию мы имели на тот момент… Правда, я не вполне осведомлен об этом, потому что к тому времени уже покинул должность. Однако, если бы мы имели лучшие разведывательные данные о том, что Россия планирует делать, то предприняли более сильные шаги, чтобы попытаться этому (агрессии РФ, — ред.) воспрепятствовать», — заявил он.

Панетта назвал шаги, которые должны были бы предпринять США для этого.

«Я думаю, что если бы однажды мы узнали о том, что Россия планирует не только в Крыму, но и вдоль границы, нам следовало бы предпринять более сильные шаги, чтобы попытаться защитить Украину. Я считаю, что это был момент, когда нужно было поддерживать украинцев, предоставить им лучшую помощь», — отметил он.

Как сказал Панетта, было бы важно сказать России, что мы собираемся разместить наши оборонительные ракетные системы, чтобы противодействовать такому виду агрессии, и что мы собираемся обеспечивать Украину альтернативными источниками энергии, поскольку эта страна была тотально зависима от энергоносителей России.

«Также было важно поставить оборонительное оружие украинским военным. Эти шаги помогли бы в то время и дали бы понять русским, что они не могут делать все, что захотят, пытаясь дестабилизировать Украину», — добавил экс-глава ЦРУ и Пентагона.




Комментирование закрыто.