Экс-депутата будут судить за сепаратизм, — прокуратура

Хвиля

суд

Бывшего депутата Северодонецкого городского совета будут заочно судить за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года он занимался организацией и проведением в Северодонецке так называемого «референдума о поддержке акта про государственную независимость «Луганской народной республики».

В прокуратуре сообщили, что под угрозой физического насилия, совместно с другими вооруженными лицами, экс-депутат склонял служащих Северодонецкого горсовета выдать урны для голосования, а также выкрал списки избирателей, хранившиеся в горсовете. В дальнейшем данные списки и урны использовались в проведении т.н. «референдума».

По информации прокуратуры, бывший депутат в период с апреля по июнь 2014 года с оружием в руках принимал участие в деятельности террористической организации «ЛНР».

Обвиняемый скрывается от органов правосудия на территории Луганской области, которая признана временно оккупированной. Учитывая это, судебное рассмотрение будет проходить при отсутствии обвиняемого.

Экс-депутату грозит лишение свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.




Комментирование закрыто.