Экс-чиновника за взяточничество посадили на 10 лет

Хвиля

Взятка

Бывший заместитель главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Игорь Немировский, который в августе 2014 требовал и получил взятку в размере 357 тысяч гривен, получил 10 лет заключения.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, в августе 2014 года Немировский был разоблачен при получении неправомерной выгоды в сумме 357 тыс. гривен (что по курсу НБУ на то время составляло около 30 тысяч долларов), за выдачу разрешения на снятие плодородного слоя почвы для проведения работ по добыче корыстных ископаемых на территории Кировоградской области.

В инстанции отмечают, что несмотря на попытки бегства преступника, уничтожение части денежных средств, воздействие на свидетелей для предоставления ложных показаний и совершение других действий для избежания от уголовной ответственности, во время судебного разбирательства коллегией судей принято законное и обоснованное решение.

Этим приговором чиновнику назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией половины имущества, в т.ч. денежных средств в сумме более 40 тысяч долларов в доход государства, с лишением права занимать должности в органах государственной власти на 3 года и лишением 5 ранга должности государственного служащего.




Комментирование закрыто.