Экс-чиновник ДонОВГА рассказал, как жители освобожденных территорий Донбасса относятся к Украине

Facenews

гуманитарка ополчение 3

Даже на освобожденных территориях Донбасса, в той же Авдеевке, большинство населения не поддерживает Украину.

Об этом Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего и бывший и.о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, заявил в интервью Facenews.

Также он призвал не верить пропагандистским сюжетам на украинском телевидении о том, что местные жители на освобожденных территориях поддерживают украинскую армию. Не говоря уже об оккупированных.

«Когда я там работал, были постоянные проблемы с тем, что жители делали все возможное, чтобы выгнать солдат из города. Основной аргумент был таким: «Выходите из города, потому что по нам будут стрелять с той стороны, и это будет ваша вина». Это абсолютная реальность, с которой мы имеем дело. И все эти пропагандистские сюжеты, где показывают несколько патриотичных людей, которые там действительно есть, просто их очень мало, создают картинку, что вроде бы нас там ждут», — рассказал Андрусив.

По его мнению, это происходит не по причине того, что люди не любят Украину, а потому что они подключены к российским СМИ: везде есть российские каналы, на всей территории ловят радио «ДНР» и подобное.

Также экс-чиновник ДонОВГА призвал задуматься: почему люди даже на оккупированных территориях не считают, что власть, которая у них есть, является плохой?

«Потому что им все объясняют очень просто, например: «Все плохо, потому что идет война с Украиной. Это Украина делает нам плохо, а мы в этой ситуации делаем то, что можем». То есть у людей есть виновный в этой ситуации, — сказал Андрусив. — Да, у людей плохая жизнь, они об этом жалеют, но они думают, что это не является последствием той власти, которая у них есть. Я не берусь говорить в цифрах, но это доминирующее мнение».




Комментирование закрыто.