Экономика Украины в 2016 году будет расти быстрее, чем российская, — эксперт

Хвиля

гривна_2

Экономист, эксперт по украинскому кризису Андерс Аслунд прогнозирует, что в 2016 году экономика Украины будет расти быстрее, чем российская.

Об этом он заявил в своем прогнозе по Украине на 2016 год, который публикует Голос Америки.

«После двух кварталов, в течение которых наблюдалась стабилизация, в 2016-м, скорее всего, мы увидим экономический рост. Обычно, когда начинается рост, он опережает ожидания (ныне ожидаются темпы в 2-3 процента), потому что так много ресурсов недоиспользуются после большого спада производства», — отметил он.

По мнению Аслунда, рРеформы в энергетике были одним из крупнейших достижений в 2015 году, и их надо завершить. С 1 апреля 2016 года цены на энергоносители должны быть унифицированы, чтобы избежать дальнейшего привилегированного арбитража по определенным инсайдерам.

«Необходимо ввести реальный рынок газа и электричества, а за его работой должен следить независимый регулятор. Необходимо прекратить репрессии против независимых производителей газа, которые сейчас осуществляются с помощью налогообложения, регулирования рынка и уголовных преследований», — подчеркивает аналитик.




Комментирование закрыто.