Экономическую ситуацию в Греции можно охарактеризовать как «хуже не бывает», — Moody’s

Это самая низкая категория из тех, которыми оперируют аналитики этой компании. Согласно классификации Moody’s, такая позиция в рейтинге обозначает очень высокий риск дефолта страны. Финансисты установили этот уровень, несмотря на все достигнутые в последнее время Афинами договоренности, в том числе с частными инвесторами.

«Оценивая ситуацию, можно сделать вывод о том, что долговое бремя Греции облегчилось, однако риск дефолта все еще остается достаточно высоким», — говорится в пресс-релизе Moody’s. «Запланированные фискальные и экономические реформы связаны с большими рисками, связанными непосредственно с их воплощением в жизнь», — отмечают в агентстве. Ранее другое агентство, Standard & Poor’s, понизило кредитный рейтинг Греции до позиции «выборочного дефолта».

На прошлой неделе еще одно авторитетное агентство — Fitch — понизило «мусорный» рейтинг Греции на две ступени, до «преддефолтного». Парламент и правительство Греции в течение последних дней утвердили все необходимые законы, на принятии которых настаивали в ЕС и МВФ. Теперь Афины получат новые займы объемом в десятки миллиардов евро.

Источник




Комментирование закрыто.