Экономическая блокада Украины может перерасти в войну, — Карасев

Хвиля

Изображение: file.liga.net

Политолог Вадим Карасев расценивает действия российской таможни как торгово-экономическую блокаду Украины.

Об этом он заявил в комментарии «РИА Новости».

По мнению политолога, эта блокада может перерасти в масштабную экономическую войну, за которой кроется стремление России сорвать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Карасев отметил также, что это и фактор давления на предприятия, которые ориентированы на российский экспорт и понесут громадные убытки. Эксперт считает, что и Украина в ответ должна хотя бы частично закрыть свой рынок для товаров из России и заставить и ее терпеть убытки.

Выход из сложившейся ситуации аналитик видит в расширении рынков сбыта для Украины. «Нужно переориентироваться на другие страны, на Евросоюз. Все эти войны — сырные, конфетные, перекрывание газовых вентилей — осложнили Украине экономическую жизнь, но не намного. Все не так плохо, чтобы Украина отказывалась от нынешнего внешнеполитического курса», — считает он.

Напомним, представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что у таможни никаких «рисковых» списков не существует. А глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заметил, что вопросы импорта товаров из Украины решались бы проще, если бы она входила в Таможенный союз хотя бы в формате «3+1».

Федерация работодателей Украины распространила заявление, что российские таможенники проверяют все без исключения товары из Украины. Это приводит к огромным убыткам украинских экспортеров.

Изображение: file.liga.net


Загрузка...


Комментирование закрыто.