Египет объявил Израиль «врагом номер один»

"Хвиля"

Как сообщают египетские СМИ, это решение было принято на фоне недавней эскалации конфликта между Израилем и палестинцами, имевшего место в секторе Газы. «Мы требуем немедленно выслать израильского посла и вернуть египетского», — говорится в резолюции, за которую проголосовали депутаты палаты, контролируемой после недавних выборов фракцией «Мусульманские братья». Также в резолюции отмечается, что Египет никогда не будет вступать в союз или заключать какие бы то ни было коалиции с Израилем, который является «нашим злейшим врагом».

Отмечается, что речь идет о резолюции, имеющей исключительно декларативное значение, поскольку она, в любом случае, требует утверждения главы высшего военного совета Египта генерала Тантауи.

В Израиле, в свою очередь, предпочли ограничиться лаконичным заявлением, согласно которому «Израиль хранит верность мирному соглашению с Египтом, высоко ценит и благодарит за усилия, приложенные этой страной для прекращения нынешнего витка эскалации»,  передает ARMENIA Today.




Комментирование закрыто.