Ефремова задержали, чтобы отвлечь внимание от фиаско в Дебальцево, — Снегирев

Хвиля

Александр Ефремов

Первого зама председателя руководителя Луганской областной организации Партии регионов, экс-нардепа Александра Ефремова задержали, чтобы отвлечь внимание общественности от позорной сдачи Дебальцево.

Такое мнение выразил луганский активист и соглава организации «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбук.

«После провала в Дебальцево обществу надо было подбросить кость для того, чтобы отвлечь внимание от военной катастрофы, которая произошла в районе этого очередного котла. Ефремов — фигура знаковая, как руководитель парламентской фракции крупной партии, с которой, собственно, и связывали начало конфликта на востоке Украины», — пишет он.

«Задержание Ефремова имело «пиарный» характер. И об этом свидетельствует тот факт, что буквально на следующий день он уже вышел на свободу под минимальный залог. Таким образом хотели показать, что с приходом нового руководства прокуратуры демонстрируется борьба с людьми, которые связаны с финансированием и поддержкой сепаратистского движения в Украине, — убежден Снегирев. — Но здесь возникает вопрос не только к Генпрокуратуре, но и к высшим должностным лицам, в частности к Президенту Украины, почему в стране, где уже год идет война, только сейчас принимается политическое решение о показательной задержке одного из лидеров сепаратизма».

«По моему мнению, ответ лежит на поверхности. Порошенко вместе с Ефремовым является одним из соучредителей Партии регионов. Не исключаю момент личных отношений. Как бы там ни было, сам факт задержания такой фигуры как Ефремов, а тем более, если бы его продержали до апреля месяца, в значительной степени снизил бы тот градус напряжения, который сейчас есть на Луганщине, — утверждает общественный активист. —  Ведь Луганщина — это территория, которая фактически контролировалась Ефремовым. Пожалуй, уже ни у кого не осталось вопросов относительно того, кто является кукловодами Плотницких, Болотовых и других, которые менялись на политической арене Луганщины последний год».

Снегирев отмечает, что в последние дни так называемая «ЛНР», в отличие от «ДНР» действительно отводит войск от линии разграничения, как это было предусмотрено Минскими соглашениями.

«Оказывается, что достаточно было «закрыть» хотя бы на день одного человека, которого связывают с финансированием и образованием «ЛНР», как пошло соответствующее указание тем людям, которые являются олицетворением этих республик по соблюдения Минских соглашений. Тогда возникает вопрос, почему же самое не проводят с представителями донецкого клана?» — задается вопросом Снегирев.




Комментирование закрыто.