Ефремов серьезно задумался о доходах Кличко

"Хвиля"

Александр Ефремов

Руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов серьезно задумался о доходах Виталия Кличко, которые могут помешать ему выиграть президентские выборы.

Щепительного и честного Ефремова волнует поистине экзистенциальный вопрос, достойный пера Федора Достоевского.

«Я задумался, а имеет ли право народный депутат, имеет ли право чиновник высокого уровня, будучи на должности в нашем государстве, не платить налоги в своем государстве, а иметь заработок за границей», — сказал Ефремов, выступая перед журналистами в Верховной раде.

Больше всего его волновало, что Виталий Кличко может рассчитывать на «сумасшедшие» льготы украинского государства, особенно, пенсии (какие пенсии у депутатов мы знаем, а также как они их защищают).

Ефремову очень бы не хотелось, что Кличко мог «рассчитывать на льготы и пользоваться всеми льготами в своем государстве, в том числе пенсионными, в то время как не вносит в Пенсионный фонд ничего».

Поэтому, он считает парламент должен принять соотвествующий закон, чтобы это не было возможным.

По словам Ефремова, он сказал Кличко, что тому «нужно привести это в соответствие и избавиться от того факта, потому что ты не имеешь права идти на выборы президента, не наведя порядок в личных делах»».

Порядочных членов Партии регионов задел тот факт, что Виталий Кличко давно работает в Германии и имеет вид на жительство в этой стране. Естестественно, при таком раскладе украинской налоговой трудно докопаться до доходов Кличко, а, значит, ни посадить его, ни оштрафовать по какому-нибудь поводу не получится.

Так быть не должно. Хочешь быть президентом Украины — страдай со всеми.

Напомним, что сегодня Виталий Кличко заявил в Верховной Раде, что будет баллотироваться в президенты Украины после того, как парламент принял изменения в налоговом законодательстве, позволяющие снять лидера УДАРа с избирательной гонки.

 




Комментирование закрыто.