Ефремов сдал Луганск войскам РФ под гарантии от Путина, — Ландик

Хвиля

Владимир Ландик

Бывший «регионал» Владимир Ландик заявил о том, что экс-губернатор Луганской области и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сдал Луганск российским войскам.

Об этом он сказал в интервью Online.ua.

«В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат (Натальи) Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития России – ред.) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске. Ефремову сказали: «Нам не нужен Луганск, Донецк — вы тут будете командовать!» И распределили: кому из местных бизнесменов достанутся шахты, кому северодонецкий «Азот». В Луганске — кому универмаги, кому — рынки. И Ефремов под гарантии Путина пообещал этот «передел» своему окружению», — сообщил Ландик.

По его информации, встреча сепаратистов проходила в особняке Ефремова. Представители России пообещали Ефремову контроль над Луганском.

«А встреча с Королевским и Глазьевым прошла в особняке Ефремова. Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию — боялись, что их запишут. Но их сдали, и запись их разговора есть у Петрулевича, того что был у нас полтора месяца главой СБУ», — рассказал Ландик.

Он отметил, что Путин «кинул» Евремова после того, как российские войска зашли в Луганск.

«И вот как получилось: когда в Луганск зашел Путин, он кинул Ефремова. Зашла русская блатота и наша злыдота, пожалуйста: «Грабьте! Убивайте!» И у тех, кто поверил Ефремову, все отобрали, все порезали на металлолом. А у Путина простое оправдание: «Украинская армия не пустила нас на Киев, вот я и не выполнил обещание – форс-мажор!», — сказал Ландик.




Комментирование закрыто.