Ефремов рассказал, как звонил Януковичу в день его бегства

LB.ua

Александр Ефремов

Бывший руководитель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов в день бегства Виктора Януковича пытался дозвониться ему, но на его звонок никто не ответил до сих пор.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«Помню четко, что, когда он (Янукович — ред.) убежал, пытался дозвониться ему, ведь ни правительства, никого на месте не было. Я остался в Киеве один. Его телефон не ответил мне до сегодняшнего дня. …А потом уже (Януковичу — ред.) не звонил. Понял, что мне просто не отвечают. Наверное, у человека были такие убеждения….»,- рассказал Ефремов.

Сам он, по его словам, из страны не уезжал, поскольку все время вел переговоры, которые искали его поддержки в период Майдана.

«…Кстати, одним из факторов, которые побудили меня остаться и ни при каких обстоятельства не уезжать, является то огромное количество людей и звонков от них, которые пошли. В моем понимании все просто: либо у тебя есть совесть, ответственность перед людьми либо этого нет», — считает экс-нардеп.

Вместе с тем, он он акцентировал на том, что не поступил бы так, как экс-президент, и не склонен оценивать его поступок.

«Я не злопамятный. И не хотел бы сводить там какие-то вещи к выяснению отношений. Наверное, каждый человек находит себе оправдания. В противном случае жить очень тяжело. У меня другой подход, я бы так (как Янукович, — ред.) точно не поступил», — рассказал Ефремов.

«Я бы не измерял столь высокие вещи категорией предательства… Но когда идут военные события, и командир подразделения бросает своих людей, как вы к нему будете относиться? А если бросает главнокомандующий? Это можно положительно оценивать? Наверное, нет», — добавил он.

При этом экс-депутат отметил, что за делом экс-президента Януковича не следит, но считает его политически мотивированным.

«Я не знаком с материалами дела, чтобы делать какое-то заключение. Но более чем уверен, что при методике нынешней работы Генеральной прокуратуры, это так», — резюмировал Ефремов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.