Ефремов пожурил Яценюка за то, что в «Батькивщине брали» деньги за включение в избирательный список

"Хвиля"

Александр Ефремов

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов разъяснил суть конфликта между Андреей  Клюевым и Арсением  Яценюком.

Выступая в эфире «5 канала», Александр Ефремов заявил, что агрессия Яценюка в отношении секретаря СНБОУ связана с проблемами в фракции «Батькивщина».

По словам Ефремов, Яценюк ошибочно решил, что к выходу депутатов из фракции «Батькивщины» причастен Клюев, а когда убедился, что это не так, то обвинил в подкупе «другого руководителя государственного уровня (Сергея Арбузова -прим. «Хвилі»).

«По-моему проблема лежит абсолютно в другой плоскости – не надо за деньги брать депутатов себе во фракцию, тогда у них не будет морального права подойти к тебе и сказать, что извини, но у меня перед тобой нет никаких обязательств. При этом заранее декларируя перед выборами, что у нас будет самая честная фракция», — с иезуитским ехидством сказал Александр Ефремов.

Глава фракции регионалов уверен, что в суде выиграет тот, кто сможет по закону подтвердить свои аргументы. «Кто по закону прав тот и выиграет», — отжигал Ефремов.

Он также добавил, что во время встречи с Виктором Януковичем Арсений Яценюк пообещал, что в случае выступления президента в Раде фракция «Батькивщины» будет вести себя хорошо.

Напомним, что после встречи с президентом на прошлой неделе Арсений Яценюк заявил, что Андрей Клюев подаст на него в суд.

Андрея Петровича возмутил тот факт, что Арсений Петрович назвал его в числе лиц, причастных к организации провокаций 18 мая, а также скупке народных депутатов.

«Я ответил: мы встретимся так точно. Сегодня Клюев подал на меня в суд, и я обязательно встречусь с секретарем СНБО в суде. Я приду со свидетелями, которые будут говорить о том, какое отношение имеет Клюев к скупке депутатов», — заявил Арсений Яценюк.

В свою очередь, регионал Михаил Чечетов заявил, что суд обязательно обяжет Яценюка извиниться перед Клюевым из-за заявления о его причастности к скупке «тушек». Как отметил Чечетов, сегодня фракция «Батькивщина» рушится. «Там уже давно полфракции — на чемоданах», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.