Едва избавившись от ярма СССР, Украина тут же начала проситься в Евросоюз. Это дико и глупо, — Буковский

Гордон

Буковский

Ориентация Украины на Евросоюз с самого начала была ошибкой.

Такое мнение писатель и публицист, бывший советский диссидент больше 40 лет живущий в Англии Владимир Буковский высказал в своей авторской колонке для ГОРДОН.

«Надеюсь, сами украинцы хотят не столько членства в ЕС, а именно стать полноценной частью европейского содружества как такового с его либеральными ценностями. Ирония судьбы в том, что едва избавившись от ярма Советского Союза, Украина тут же начала проситься в Евросоюз – эквивалент СССР. Это дико и глупо!» — считает Буковский.

«Если Украина хочет быть страной с европейскими ценностями – это понятно и верно. Но при чем здесь такое социалистическое изобретение как Евросоюз? ЕС давно стал отдельной государственной структурой советского образца. Я когда-то и в Польшу ездил, уговаривал поляков не вступать в Евросоюз. Не послушались, вступили – получайте. Люди не хотят думать, меня это поражает. А ведь здесь думать надо в пределах таблицы умножения, это не бином Ньютона, все просто!», — заявляет Буковский.

Он отмечает, что и в Украине, и во всей Восточной Европе очень плохо понимают, что реально происходит на Западе.

«Вы почему-то думаете: раз мы так думаем, значит, и они тоже, — удивляется писатель. — На самом деле в Англии давно и стабильно были настроения против евроинтеграции. Евросоюз обречен на развал. И всем от этого будет только лучше. Всем, кроме России. ЕС никогда не представлял для Кремля серьезной угрозы, наоборот: РФ всегда пыталась договориться с евробюрократией. Но после развала ЕС договориться с 28 европейскими странами по отдельности будет уже невозможно».




Комментирование закрыто.