Единый список приведет оппозицию к провалу

"Хвиля"

При этом эксперт подчеркнул, что оппонентам власти не следует идти на парламентские выборы единым списком, поскольку это приведет к определенным электоральным потерям.

 

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Есть простые расчеты: чтобы получить 227 мандатов, нужно принять около 150, а лучше 160 мандатов по партийным спискам вместе различным оппозиционным силам. Плюс надо взять около 80 мандатов еще по мажоритарным округам. Это, в принципе, можно сделать. Однако, по моим оценкам, оппозиция на сегодняшний день может рассчитывать на 30-40 мандатов, более или менее реалистичным является получение 150-160 мандатов по партийному списку», — подчеркнул он, добавив, что необходимым условием реализации такого сценария является проведение конкурентных выборов.

Для того же, чтобы получить большинство в следующем парламенте, оппозиция, по словам Фесенко, должна договориться о совместном списке кандидатов — мажоритарщиков в западно-украинских округах, центрально-украинских округах и в Киеве.

«При такой координации действий, если будет серьезная целенаправленная кампания, если нынешняя тенденция падения рейтингов власти будет продолжаться, а также продолжится сложная социально-экономическая ситуация, тогда шанс будет, однако для этого надо будет очень серьезно поработать», — отметил политолог.

При этом Фесенко отметил, что оппозиции не стоит рассчитывать на серьезные результаты на Востоке и Юге Украины.

«Даже при условии падения рейтингов власти у оппозиции, во-первых, нет сильных мажоритарщиков, а к тому же собственные рейтинги являются не очень высокими. На мой взгляд, если кому-то из оппозиционеров удастся выиграть в мажоритарных округах в русскоязычных регионах Востока и Юга, это будет сенсация. Хотя один-два округа оппозиционеры могут взять», — добавил он в комментарии УНН.

Напомним, очередные парламентские выборы состоятся в Украине 28 октября 2011 года.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.