Единственная цель Тимошенко — продемонстрировать миру «ужасы режима», — Кузьмин

kuzmin2Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что единственная цель заключенной Юлии Тимошенко — продемонстрировать миру «ужасы режима» и ввести в заблуждение общественность и иностранных послов.

Они из самых демонизированных украинских прокуроров рассказал об этом журналу Форбс.

Комментируя ситуацию по поводу присутствия Юлии Тимошенко на судебных слушаниях по делу Щербаня, Кузьмин отметил, что сама Тимошенко и ее адвокаты всячески избегают участия в судебных заседаниях.

«Они их попросту боятся, — утверждает замгенпрокурора. — Технология защиты Тимошенко проста. Она пишет заявление о согласии поехать в суд исключительно для СМИ и публики. Но как только дело доходит до фактической поездки в суд, она отказывается, мотивируя это тяжелым состоянием здоровья. Подследственный, находящийся в клинике и отказывающийся принимать участие в следственном действии, не может быть насильно доставлен в суд.

В УПК это четко зафиксировано, это прямая норма закона, нарушить ее никто  не имеет права. Более того, такое нарушение, допущенное должностным лицом, является преступлением, поэтому осужденная Тимошенко не будет доставлена в суд, пока врачи не выпишут ее из больницы», — рассказывает Кузьмин.

По мнению прокурора, таким образом экс-премьер и моральный лидер оппозиции действует на публику:

«На самом деле Тимошенко преследует, на мой взгляд, единственную цель – ввести в заблуждение общественность, иностранных послов и продемонстрировать миру «ужасы режима», — уверен Ренат Кузьмин

По материалам Forbes.ua

 




Комментирование закрыто.