Единоросы будут вычислять «иностранных агентов» через СМИ

Хвиля

Подобный законопроект в Госдуму внес автор соответствующих поправок в федеральный закон «О средствах массовой информации», член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров, передает «Интерфакс».

В соответствии с законопроектом, издания обязаны в выходных данных указать: «Продукция создана и распространена СМИ — иностранным агентом».

По словам единоросса, решение по сути распространить нормы, предложенные в отношении некоммерческих организаций, на средства массовой информации обусловлено пониманием того, что на политическом пространстве страны с помощью иностранных денег «происходит манипулирование не только через НКО, но и — даже, может быть, в большей степени — через СМИ», информирует Газета.Ru

«СМИ, которые получают средства из-за рубежа, должны информировать своих слушателей, зрителей и читателей. Люди должны знать, что эта работа в сфере политики осуществляется за счет зарубежных грантов. Это законопроект о правде», — считает единоросс, передают «Известия».

По его мнению, иностранное финансирование средств массовой информации — это сфера информационного воздействия, особенно на выборах, когда какой-либо канал агитирует за одного кандидата. Поэтому граждане должны знать, что агитация оплачивается из-за рубежа, и политики будут работать на ту страну, которая давала деньги.




Комментирование закрыто.