«Единая Россия» выдвинет Нарышкина на спикера Госдумы

"Хвиля"

Об этом заявил первый замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Андрей Исаев, его слова передает «Интерфакс».

Нарышкин избирался в Думу по списку партии от Ленинградской области; после выборов он решил отказаться от своего поста ради работы в Думе (освободившееся место в администрации президента временно занял ее замруковдителя Владислав Сурков). Уже после этого появились слухи, что бывший чиновник возглавит нижнюю палату российского парламента (предыдущий спикер Борис Грызлов заявил, что не хочет идти на третий срок и вообще оставаться в Думе, 14 декабря).

Одновременно, пишет Lenta.ru, появились слухи, что другой высокопоставленный чиновник, отказавшийся от поста ради депутатского мандата, вице-премьер Александр Жуков, возглавит думскую фракцию «Единой России» (ранее этот пост также занимал Грызлов). Однако, по словам Исаева, лидером фракции станет, скорее всего, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, а Жуков сосредоточится на подготовке Олимпиады-2014 в Сочи (став депутатом, Жуков не покинул пост главы Олимпийского комитета России).

Исаев ответил на вопросы журналистов после встречи президента РФ Дмитрия Медведева с активом «Единой России». Глава государства возглавлял список партии на выборах в Госдуму, она прошла в парламент с 49,3 процента голосов избирателей и получила 238 мандатов.




Комментирование закрыто.