ЕБРР требует повысить тарифы на ЖКХ для населения

"Хвиля"

Об этом сообщил глава направления инфраструктуры и энергетики ЕБРР в Украине Марк Магалецкий во время круглого стола в Киеве

{advert=1}

По его словам, в Украине вопросы тарифной политики привязаны к выборам, перевыборам и позиции отдельных людей, что негативно влияет на вхождение инвесторов с большим капиталом в эту отраслью.

Он подчеркнул, что инвестору необходимо, чтоб тарифная политика была предсказуемой и не зависела от избирательных кампаний.

Банкир констатировал, что частные инвестиции неограниченны и могут закрыть все потребности как Киева, так и других городов Украины, однако, для работы инвесторам нужна стабильность в отрасли.

Магалецкий добавил, что для того, чтобы банк привлек крупного инвестора в коммунальную отрасль, например столицы, необходимо обеспечить прозрачный и стабильный тариф, который был бы защищен от политики.

Как известно, для получения очередного транша Международный валютный фонд требует от Украины повышения тарифов на газ.

Напомним, в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно $1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом $15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы (вступила в силу с 1 октября) и повышения тарифов на газ.

{advert=2}

Источник: «ГолосUA»




Комментирование закрыто.