Джордж Фридман назвал основную экономическую проблему России

"Хвиля"

Россия медведи

Основная экономическая проблема современной России заключается в том, что ей не удалось преобразовать свои энергетические доходы в новую промышленную и технологическую базу.

Об этом пишет в своей статье «Стратегическое прогнозирование: объективное измерение разведывательной деятельности» руководитель частного разведывательного агентства Stratfor Джордж Фридман.

«Россия так и осталась зависимой от экспорта углеводородов, цены на которые крайне волатильны. Циклический спад российской экономики в сочетании со снижением доходов от продажи нефти ослабили Россию», — указывает американский аналитик. «Традиционная мера американской внешней политики – санкции — еще более углубили эту проблему, равно как и другие несовершенства экономической модели страны», — добавил он.

«Таким образом, Россия вынуждена справляться с двумя проблемами одновременно – латать дыры на неприкрытом юго-западном фланге и решать экономические трудности. Украинский кризис, циклический экономический спад и инициированные США санкции свалились на Россию одновременно», — резюмирует Фридман.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.