Джон Болтон заявил, что позиция США по Украине отличается от российской

Голос Америки

dzhon-bolton-2

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в программе канала CBS заявил, что слова Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не являются позицией Соединенных Штатов.

Об этом сообщает Голос Америки.

В частности, журналист задал Болтону вопрос касательно последнего заявления Дональда Трампа относительно признания аннексированного Крыма частью России.

Джон Болтон ответил: «Я не знаю, сказал ли он вообще это… Я думаю, президент часто говорит «мы посмотрим», чтобы показать, что он готов вести переговоры с иностранными лидерами по широкому кругу вопросов и услышать их позиции. Президент Путин достаточно четко выразил свою позицию в этом вопросе. Я ответил — нам придется согласиться, что мы имеем разные позиции по Украине».

При этом Джон Болтон добавил, однако, что политику проводит президент, а не он.

Как известно, несколько дней назад западные СМИ распространили информацию, что Дональд Трамп якобы на вопрос журналистов могут ли США признать аннексированный Крым российским  ответил: «Мы посмотрим». Эта новость вызвала большой резонанс в украинских СМИ и блогосфере.

Напомним, что 16 июля Хельсинки должна состояться встреча президента США Дональда Трампа и Владимиром Путиным, которые должны обсудить широкий спектр стратегических вопросов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.