Двоим бывшим полковникам ВСУ объявлено о подозрении в госизмене

Хвиля

армия

Военная прокуратура Черниговского гарнизона сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 2 ст. 408 УК Украины, полковникам К. и Г.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«В ходе следствия установлено, что указанные лица после временной оккупации полуострова Крым умышленно не прибыли для дальнейшего прохождения военной службы в г. Чернигов, в в/ч А4444, имея для этого объективную возможность, и перешли на сторону вооруженных сил государства-агрессора, сняли Государственный флаг Украины и подняли взамен него флаг РФ, приняли присягу на захваченном аэродроме с участием высшего офицерского состава вооруженных сил РФ», — сказано в сообщении.

По данным военной прокуратуры, сейчас бывшие украинские военнослужащие проходят военную службу на соответствующих должностях в составе Государственного авиационного научно-испытательного центра 929 Государственного летно-испытательного центра Военно-воздушных сил РФ.

«Во время следствия добыты неопровержимые доказательства в виде документов, свидетельских показаний и видеоматериалов», — отмечается в сообщении.

По указанному уголовному производству планируется осуществить специальное досудебное расследование в порядке, установленном статьей 297-1 УПК Украины.




Комментирование закрыто.