Двое военных ранены в зоне АТО в пятницу, — штаб

Хвиля

всу армия шеврон

Несмотря на договоренности о прекращении огня, боевики не прекращают обстреливать позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Так, с начала суток зафиксировано 17 обстрелов, ранения получили двое бойцов АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

На Донецком направлении по позициям в районе Верхнеторецкого террористы стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Авдеевки — вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по позициям в районе Песков — из противотанковых гранатометов.

На Мариупольском направлении из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям ВСУ в районе Водяного. Из пулеметов крупного калибра террористы обстреливали бойцов АТО под Новогригорьевкой и Чермалыком, из стрелкового оружия стреляли по Новотроицкому.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов боевики обстреляли опорные пункты военных в районе Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Крымского.

«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали», — отмечают в штабе.




Комментирование закрыто.