Двое бойцов ВСУ ранены в зоне АТО в понедельник

Хвиля

ВСУ

Двое украинских военнослужащих получили ранения с начала суток понедельника в зоне проведения антитеррористической операции вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр штаба АТО в своей сводке по состоянию на 18:00.

Об этом сообщается в сводке, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

«Подразделения российско-террористических войск продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Украины вдоль всей линии столкновения. С начала суток боевики 21 раз обстреляли украинских защитников… В результате боевых действий двое военнослужащих ВСУ сегодня получили ранения».

Запрещенные минскими договоренностями системы вооружения боевики применяли в понедельник дважды.

На приморском (мариупольском) направлении из 82-мм минометов были обстреляны укрепления сил АТО у Павлополя, из гранатометов разных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — опорные пункты у Широкино, Водяного, Талаковки и Березового.

На донецком направлении из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов были обстреляны подразделения сил АТО в южных пригородах Авдеевки. Обстрел позиций сил АТО в районе пос.Новолуганское Бахмутского района на Светлодарской дуге осуществлялся из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи пгт Станица Луганская, из гранатометов — по опорным пунктам у с.Новозвановка Попаснянского района. В районе Бахмутской трассы боевики обстреливали укрепления в районе с.Крымское Новоайдарского района из 120-мм и 82-мм минометов и пехотного вооружения.




Ответить