Участники движения «Я ненавижу Укравтодор» провели акцию протеста

"Хвиля"

Под двери «Укравтодора», возмущенные состоянием украинских дорог киевляне, сегодня принесли обломки своих разбитых автомобилей. Активисты перегородили двери главного офиса оторванными бамперами, шинами и разбитыми амортизаторами.

Как пишет Сегодня, активисты собрали подписи под коллективным обращением, которое подали в «Укравтодор», Киевгорадминистрацию, ГАИ и в «Киевавтодор». Главные требования участников митинга – ликвидация повреждений дорожного покрытия, оглашение графиков исполнения дорожных работ и прекращение практики отказа составлять протокол о ДТП, которое произошло из-за плохого состояния дороги.

Участники акции протеста пообещали, что в случае невыполнения требований, они привлекут лиц, ответственных за содержание дорог, к административной ответственности и обеспечат массовые иски в суды против «Укравтодора» и «Киевавтодора», когда это случится, столы компьютерные и рабочие будут завалены грудой документов, на которые придется давать ответы, что еще больше увеличит существующую нагрузку на соответствующие органы.

Идея акции протеста сформировалась в социальной сети «Facebook» – организаторы создали группу «Я ненавижу Укравтодор», которая буквально за несколько дней собрала почти 3000 участников. Группа стала настолько резонансной, что на ее создание отреагировал премьер-министр Николай Азаров отметив, что «ненависть – это не созидающее чувство», и он советует активистам сообщать о тех местах на дорогах, которым требуется ремонт.

Участники группы, в свою очередь, активно делятся фотографиями и видео, на которых запечатлены разбитые участки дорог по всей стране. Они не собираются останавливаться на достигнутом, и даже рассматривают вариант проведения всеукраинской акции протеста.




Комментирование закрыто.