Две трети украинцев после Майдана обеднели, — соцопрос

Хвиля

институт будущего

Четыре из пяти украинцев констатируют ухудшение экономической ситуации в стране за последние два с половиной года. Двое из трех украинцев прочувствовали ухудшение жизни на собственных кошельках.

Таковы результаты опроса, проведенного Украинским Институтом Будущего ко второй годовщине президентства Петра Порошенко.

В частности, 80 % опрошенных отмечают, что за последние два года экономическая ситуация изменилась в худшую сторону. Только 4, 3% указывают, что наблюдают положительные изменения, а 14,2% считают, что ситуация не изменилась.

Украинский Институт Будущего Два года президенства Петра Порошенко

Такие же пессимистические оценки мы видим, когда респонденты дают характеристику экономического состояния своих домохозяйств. Так 40,6% респондентов указали, что их состояние изменилось в худшую сторону, а 31,4% в значительно худшую. Для 21,1% ситуация не изменилась, но только для 5,2% изменилась в лучшую сторону, а для 1,6% в значительно лучшую.

Украинский Институт Будущего как изменилось экономическое положение домохозяйств

Опрос проводился 17-31 мая 2016. Всего в опросе приняло участие 2000 респондентов — жителей Украины по квотному принципу. Погрешность выборки составляет 2,3%.




Комментирование закрыто.