Два моряка спаслись с исчезнувшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

Росбалт

podlodka-san-huan

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что два члена экипажа аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» прервали участие в походе за несколько дней до ее исчезновения.

По его словам, один из моряков полетел на северо-восток страны для оказания помощи своим родным, а в самый последний момент на подводной лодке произошла кадровая рокировка: место одного лейтенанта занял другой представитель ВМС.

«В Мар-дель-Плате на борт поднялись 45 человек, но один из них сошел с судна в Ушуайе по личным причинам — из-за болезни матери», — подчеркнул военачальник.

Тем временем брат одного из младших офицеров субмарины рассказал, что на борту находились 44 человека вместо положенных 37 членов экипажа. При этом семеро лишних не были подводниками — среди них были два боевых пловца из подразделения спецназначения ВМС Buzos Tacticos, а также сотрудник флотской службы разведки.

«Всего на подлодке было 37 постоянных мест экипажа, но поплыли в этот раз 44 человека», — сообщил собеседник агентства.

По данным ВМС Аргентины, в продолжительных походах на борту «Сан-Хуана» могли находиться до 50 человек, несмотря на то, что количество спальных мест на судне рассчитано на 38 человек.

Подлодка не выходит на связь с 15 ноября, в поисках субмарины уже участвуют 14 стран, среди них США, Великобритания, Чили, Бразилия и Россия.

Источник: Росбалт




Комментирование закрыто.